日本酒呑み会

いつもは地元砥部の酒器の研究をしてるグループで
今夜は他の産地のお酒を飲みましょうという事で
M氏セレクトにより集まったこの3本。
米と麹と酵母と水。
それだけの原料から造られるのに
かくも味が異なるのは不思議なのであります。
ちなみにこの中での一番人気は一番左のお酒でしたが
結局皆飲み慣れた初雪盃を沢山呑んでた気もします。

もちろんお酒だけではありませぬ。
酒呑みな上に食いしん坊の我がメンバー。
一品持ち寄りでこんなにおいしそうなものが勢揃い。
食が進めばお酒も進んであっという間に
皆上機嫌であれこれ四方山話に花を咲かせ
日付が変わるまで宴会は続いたのでした。
皆様ありがとうございました。
また宴会しましょう!