日中はいつもどおり仕事して
夕刻より松山へ。
バスに揺られてゆらゆらと30分程の道のり。
まだバスの床が板張りである事に驚き写真をパチリ。
串揚げのお店で知人と待ち合わせ。
乾いた喉をまずはビールで潤して。
料理を堪能する為に写真は撮らず食事に専念。
すみませぬ。
まずは鱧のあぶりとカレイのお造りを戴きました。
繊細な味と仕事は目も舌も美味しいのであります。
店の主人が揚げる串が目の前に置かれるやいなや
電光石火の早業でパクリパクリと食が進みます。
ここで小生本日の感動の逸品の紹介。
高知産の蛤の揚げものです。
やわらかな身を嚙みしめる毎に
上品な旨みが口中に広がって
頬は緩み顔は微笑み至福の時を実感。
思い出すだけで涎が。。。
夕刻より松山へ。
バスに揺られてゆらゆらと30分程の道のり。
まだバスの床が板張りである事に驚き写真をパチリ。
串揚げのお店で知人と待ち合わせ。
乾いた喉をまずはビールで潤して。
料理を堪能する為に写真は撮らず食事に専念。
すみませぬ。
まずは鱧のあぶりとカレイのお造りを戴きました。
繊細な味と仕事は目も舌も美味しいのであります。
店の主人が揚げる串が目の前に置かれるやいなや
電光石火の早業でパクリパクリと食が進みます。
ここで小生本日の感動の逸品の紹介。
高知産の蛤の揚げものです。
やわらかな身を嚙みしめる毎に
上品な旨みが口中に広がって
頬は緩み顔は微笑み至福の時を実感。
思い出すだけで涎が。。。